quarta-feira, 30 de março de 2011

Conheça os tipos e benefícios das farinhas!!!

''Aliadas a uma alimentação saudável e controlada, elas ajudam a fortalecer seu organismo e ainda eliminam alguns quilinhos extras'' 


As farinhas podem trazer diversos benefícios para a saúde e, quando aliadas a um cardápio controlado, ajudam a eliminar aqueles quilinhos extras.
Misture nas saladas, sucos, bolos, pães, tortas, se preferir, misture 100g de cada farinha num pote e consuma 1 colher (sobremesa) com 1 xícara de chá 30 minutos antes das refeições, ou utilize as farinhas em shakes utilizados para emagrecer.

Conheça alguns tipos de farinhas e escolha a sua

Banana-verdeContém amido resistente, que faz com que a quantidade de glicose liberada no sangue seja mais lenta. Isso contribui para a prevenção do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade, auxiliando no tratamento do diabetes e atua também na produçäo do hormônio CCk que ativa a queima de gordura.
BerinjelaÉ composta por fibra solúvel, que reduz o colesterol. Protege os órgãos de doenças inflamatórias e combate o envelhecimento precoce. Rica em minerais como potássio e magnésio, que ajudam no combate a câimbras e espasmos musculares, como cólica e enxaqueca. Melhora a função digestiva e previne a obesidade. Muito indicado no tratamento de desintoxicaçäo do organismo, agi diminuindo a retençäo de líquidos.
Farelo de aveiaRica em fibra solúvel, reduz o colesterol e controla o açúcar no sangue. Auxilia no bom funcionamento intestinal e prolonga a sensação de saciedade, controlando a fome. Melhorando o trânsito intestinal, pode-se destacar a melhora da pele e do humor, além de auxiliar na perda de peso e na eliminação de toxina pelo organismo.
Feijão-brancoPossui a proteína faseolamina, que funciona como um bloqueador de carboidrato, ou seja diminui a absorçäo de açúcar no sangue, estimulando o emagrecimento. Também é rica em cálcio, que ajuda na manutenção dos ossos e na perda de peso, pois age na quebra de gordura corporal, e em magnésio, que promove saúde muscular, aliviando a TPM.
Laranja-amargaContém citrus aurantium, um princípio ativo que acelera o metabolismo local de gordura corporal, diminuindo a gordura na parte da cintura e coxas.
MaçãÉ riquíssima em pectina, que ajuda no emagrecimento. Ela torna a absorção de glicose menos eficiente, fazendo com que o açúcar seja absorvido mais lentamente, o que evita a transformação de açúcares em gorduras. Além disso, a pectina possui ação reguladora do trânsito intestinal.
MaracujáA farinha da casca de maracujá é rica em pectina, fibra solúvel que tem a capacidade de reter água formando géis viscosos que retardam o esvaziamento gástrico. Ou seja, promove sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento, e melhora o trânsito intestinal. A velha e eficiente farinha indicada no tratamento do diabetes.

''Mas lembrem-se, elas podem ser ingeridas diariamente sim, mas em pouca quantidade, caso contrário podem fazer o efeito contrário''.

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