A adoção de uma alimentação saudável aliada a hábitos saudáveis como a prática regular de atividades físicas, a moderação no consumo de bebidas alcoólicas e não fumar contribuem para evitar doenças muito perigosas, como a obesidade, a hipertensão, o diabetes e o câncer. Evitar o uso excessivo de sal, açúcares e gorduras, consumindo mais frutas, verduras e legumes são essenciais para a composição de um cardápio menos calórico e mais nutritivo. Pequenas mudanças no hábito diário podem ajudar a ter um cardápio melhor.
- Não pule refeições, faça no mínimo 6 refeiçës diárias, como de 3 em 3hs;
- Beba no mínimo oito copos de água por dia, o que equivale em média a dois litros de água, sendo que café, refrigerante e bebida alcóolica näo contam;
- Coma mais verduras, legumes e frutas;
- Retire o saleiro da mesa, evite conservas, temperos prontos e produtos industrializados que säo ricos em sódio, o nosso sal do dia a dia;
- Evite frituras e os famosos junk foods ou fast foods que säo riquíssimos em gorduras saturadas e trans;
- Pratique atividade física pelo menos 3 vezes por semana.
''Ah e lembrem-se, o equilíbrio é a base de tudo, tudo que é consumido em excesso faz ''mal'', vale até comer aquele chocolatinho, mas sempre optando pela versäo amargo ou meio amargo que contém menor quantidade de gordura, e de preferencia, consuma sempre após as grandes refeiçöes (almoço, jantar) onde a absorçäo é menor.''
Bjosss Jéssica
Bjosss Jéssica
Amiga,
ResponderExcluirVou ficar magrinha com essas dicas agora hehehehehe..........
Beijos! Adorei!
Paty